Ставропольский край – в числе регионов-лидеров по раздельному сбору мусора

Российский экологический оператор назвал лидеров среди субъектов Российской Федерации по внедрению раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Среди них – Ставропольский край.

Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополь-ского края.
Фото пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополь-ского края.

В нашем регионе почти половине населения региона уже доступна сортировка мусора. По данным мониторинга, проводимого в январе, охват населения раздельным сбором мусора превысил 90 процентов в Москве, Московской области и Коми, сообщает РИА Новости (https://ria.ru/20210429/musor-1730430579.html) со ссылкой на пресс-службу публично-правовой компании «Российский экологический оператор».

Текущий охват населения раздельным накоплением твёрдых коммунальных отходов в Москве составляет 100 процентов, в Московской области – 97, в Коми – 92,6, в Псковской области – 60,8, в Ярославской область – 60,1, в Камчатском крае – 57,8, в Свердловской области – 56, в Удмуртии – 56, в Астраханской области – 52, в Ставропольском крае – 49,1 процента, в Новгородской области – 48, в Мордовии – 43,35, в Орловской области – 42,1, в Карачаево-Черкессия – 41, в Липецкой области – 39 процентов.

Причем, как уточнили в РЭО, в Коми, Мордовии, Псковской области и на Камчатке, мусор разделяют по фракциям, в остальных регионах – в том числе и на Ставрополье – предусмотрена двухконтейнерная система сбора. То есть, ТКО сортируют на так называемые «чистые», которые в дальнейшем могут быть направлены на переработку, – и все остальные.

По словам представителей ППК РЭО, раздельное накопление отходов еще не внедрено в ряде регионов страны из-за недостаточного количества мощностей по обработке и утилизации ТКО.

– На Ставрополье инфраструктура по раздельному накоплению и сортировке твёрдых коммунальных отходов постепенно развивается. Региональные операторы установили более 870 контейнеров для сбора «чистых» отходов, работают 10 мусоросортировочных комплексов, – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – Это позволяет планомерно снижать объем отходов, направляемых на захоронение.

Читайте также: Капитальный ремонт в кредит

 

среди лидеров, раздельный сбор мусора, Ставропольский край, ТКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости