Ставропольский край вновь первый в России по подготовке и призыву на военную службу

Стали известны результаты всероссийского конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2020 году. Приказ об итогах конкурса подписал министр обороны России Сергей Шойгу.

Фото: военный комиссариат Ставропольского края.
Фото: военный комиссариат Ставропольского края.

Ставрополье занимает лидирующие позиции среди регионов страны по подготовке и призыву на военную службу регулярно. И результаты прошлого года в очередной раз подтвердили этот факт. На этот раз мы обогнали Башкортостан и Орловскую Область.

Как рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, ставропольские призывники всегда с желанием идут на воинскую службу и традиционно востребованы в Вооруженных Силах России. В основном это специалисты, которые прошли подготовку в образовательных организациях ДОСААФ. Им неизменно доверяют служить в Президентском полку и на других ответственных направлениях.

Фото: военный комиссариат Ставропольского края.
Фото: военный комиссариат Ставропольского края.

В настоящее время в крае продолжается весенний призыв. На службу уже призвано и направлено в войска около пятисот человек. Самая дальняя точка, куда в это призыв могут отправиться наши ребята, -  это Омский учебный центр ВДВ. Тем не менее большинство ставропольцев служат в войсках Южного военного округа, а также дислоцированных на Юге России воинских частях и соединениях центрального подчинения,  в том числе и в двух воинских казачьих формированиях - Ставропольский десантно-штурмовой полк и Буденновская мотострелковая бригада. Ждут ставропольское пополнение и в научных ротах, военных образовательных учреждениях, а также на службе по контракту.

Читайте также: На Ставрополье в дни летних каникул школьников знакомят с правилами пожарной безопасности.

призывники, Ставропольский край, весенний призыв, конкурс

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости