Ставропольский край занимает девятое место в России по использованию вакцины от коронавируса

По последним данным, в нашем регионе уже привито 25 процентов граждан от общего числа подлежащих вакцинации. При этом в возрастной категории старше 60 лет защиту от коронавирусной инфекции получили 22,4 процента.

Такие данные на брифинге в правительстве региона привела заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталия Звягинцева. Она отметила, что спрос на иммунизацию от COVID-19 на Ставрополье очень большой. Граждане осознали необходимость такой защиты, понимают серьёзность складывающейся эпидемиологической ситуации. В Ставропольском крае сделано 335 тысяч прививок первым компонентом. По поручению губернатора Владимира Владимирова краевое министерство здравоохранения направило обращение в Министерство здравоохранения России о дополнительной еженедельной поставке вакцины в объеме 100 тысяч доз.

Лидерами по темпам вакцинации являются Красногвардейский и Кочубеевский округа, где уже привиты 45 процентов населения, подлежащего иммунизации. Хорошие показатели у Ставрополя, Минераловодского, Туркменского, Труновского, Левокумского и Грачевского округов.

Что касается возникающих сложностей с получением сертификата о прохождении вакцинации, Наталия Звягинцева разъяснила, что у граждан, зарегистрированных по портале Государственных услуг, после получения первого компонента вакцины в личном кабинете формируется дневник самонаблюдений, а после введения второго – электронный сертификат с индивидуальным QR-кодом, который можно предъявить по месту требования. Если этот порядок не соблюдается, необходимо подтвердить свою учетную запись. Ставропольцам, которые не зарегистрированы на портале или в мобильном приложении, сертификат на бумажном носителе выдают в пунктах вакцинации.

Напомним, записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно на портале Государственных услуг, через единый портал здравоохранения Ставропольского края zdrav26.ru, в медицинской организации по месту жительства и по номеру телефона 122.

Читайте также: С 1 июля родовой сертификат в России будет оформляться в электронном виде

брифинг, Ставропольский край, вакцинация от COVID-19, правительство края

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости