Ставропольский край занимает лидирующие позиции в России по производству тепличных овощей

По итогам 2021 года наш регион занял 4 место среди субъектов РФ по этому показателю.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК

За год в регионе произведено 100,5 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Такие данные озвучили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Десять ставропольских тепличных комбинатов обеспечивают круглогодичное производство свежих овощей. Они расположеныв Кировском, Изобильненском, Предгорном и Андроповском округах.

В целом под тепличные хозяйства в крае по итогам 2021 года использовали 248,7 га площадей, в том числе 216,8 га ориентировано на круглогодичное производство и 31,9 га – это весенние теплицы.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК

Только с января 2022 года  в ставропольских теплицах произвели свыше  5 тысяч тонн овощей. Значительную долю из общего объема занимают  томаты, на втором месте огурцы и далее прочая овощная продукция, например листовой салат, кабачки, баклажаны.

Стоит отметить, что стабильное развитие овощеводства обеспечено,  в том числе, действующими мерами господдержки производителей. Речь, в частности, о возможности получения хозяйствами субсидии на возмещение части затрат на производство овощей закрытого грунта с применением технологии досвечивания. Суммарно на эти цели из консолидированного бюджета выделено более 20,6 млн рублей.

Ранее мы рассказали, как Ставрополье развивает цифровизацию в области здравоохранения.

овощи закрытого грунта, господдержка, помидоры, тепличные хозяйства, огурцы, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости