Ставропольский пенсионер перевел мошенникам около трех миллионов рублей, желая заработать на биткоине

Уголовное дело по факту мошенничества при торгах на биржевой платформе возбуждено в Петровском городском округе Ставропольского края.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

Ранее 70-летнему жителю Светлограда позвонил неизвестный и  сообщил о возможности заработка на одной из интернет-площадок. В процессе общения злоумышленник убедил пенсионера установить на мобильный телефон приложение и пополнить счет для приобретения биткоина, Деньги надо было перечислить на указанные звонившим три абонентских номера операторов сотовой связи и три банковских счета, рассказали в полиции региона.

Мужчина, поверив в возможность увеличения своих сбережений, послушно перевел лжеброкеру порядка трех миллионов рублей. Спустя время не получив обещанных дивидендов, понял, что его обманули, и обратился в полицию.

- Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств на неизвестные счета и номера абонентских номеров сотовой связи. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности, - напомнили в ведомстве.

Читайте также: Житель Ставрополья канцелярским ножом попытался нанести увечья сотруднику Росгвардии.

мобильное приложение, биткоин, мошенники, лжеброкер, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости