Ставропольский производитель может завоевать звание народного органического бренда

Честь региона на федеральном конкурсе отстаивает один из ведущих поставщиков круп и злаковых хлопьев в России ИП Нарыжный А.А.

Победителей выберут по итогам открытого голосования в 14 номинациях: «Органическая полка», «Органическое производство», «Регионы» и других.

Выращивание органических злаков. Фото из архива
Ольга БогатееваВыращивание органических злаков. Фото из архива

Решение об учреждении национального всероссийского конкурса в сфере органической продукции было принято в мае 2021 года на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Конкурс проводится совместно с Минсельхозом России и Роскачеством для развития рынка органической продукции в стране, формирования здоровых привычек у граждан, охраны окружающей среды и внедрения принципов устойчивого развития.

В Национальном центре компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества (секретариат конкурса) рассказали, что им поступило более 140 заявок. Лидируют номинации «органическое производство» в категориях: новый продукт и народный бренд (по 23 заявки), ассортимент органической продукции (22). Затем категории – экспортоориентированный производитель (8 заявок) и эффективное использование залежных земель (11).

Наиболее активными по количеству заявок стали Московская, Воронежская, Белгородская области, Республика Мордовия, Краснодарский край, регионы Сибири. До окончания народного голосования осталось 4 дня. Его участниками уже стали более 10 тысяч человек со всех уголков России.

Статью о том, насколько «здоровое» меню у россиян, можно прочитать здесь.

производство, бренд, победители, органические товары, Ставропольский край, Минсельхоз РФ, злаковые, Россия, голосование, продукты, конкурс

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости