Ставропольский спортсмен-парашютист стал чемпионом мира

Ставрополец Никита Соколов занял первое место по акробатике и второе место по двоеборью (акробатика плюс точность) на Чемпионате мира по парашютному спорту.

Награждение. Фото из Инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.
Награждение. Фото из инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.

Ессентукский авиаспортивный клуб ДОСААФ гордится своим воспитанником. Никита вырос «под крылом» ессентукского аэроклуба. Именно на родном летном поле был его старт в большой парашютный спорт.

- Когда Никита только начал заниматься, наши инструкторы сразу отметили его способности, спортивный дух и стремление к новым высотам. У нас ребята получают отличную спортивную парашютную подготовку, аэроклуб имеет почти 90-летнюю историю, опыт и отличную базу для подготовки летчиков и парашютистов. Отсюда вышло много мировых чемпионов спорта и десять Героев Советского Союза. Никита Соколов достойно продолжил этот список, - отметил Дмитрий Стригунов, начальник Ессентукского АСК ДОСААФ.

Никита Соколов. Фото из Инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.
Никита Соколов. Фото из инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.

Юноше 22 года, он является членом молодежной сборной России по классическому парашютизму. Попасть на чемпионат мира, который проходил в Кемеровской области, было непросто, спортсмены проходили жесткий отбор и строгую медкомиссию. Сборная была допущена к прыжкам под нейтральным флагом. Но Никита отметил, что все его прыжки и трюки в небе - за Россию, поделились в правительстве Ставропольского края.

Никита Соколов. Фото из Инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.
Никита Соколов. Фото из инстаграм-аккаунта Никиты Соколова.

- Чемпион мира! В двух разных дисциплинах классического парашютизма! Золото и серебро едут домой, в Ессентуки, - поделился в соцсетях чемпион.

Читайте также: Ставропольская спортсменка завоевала серебро на первенстве России по тхэквондо среди юниоров.

соревнования, спортсмен-паршютист, награды, чемпион мира, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости