Ставропольский суд запретил качать рефераты из Интернета

Ресурс refoteka.ru Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых

Роскомнадзор внёс сайт refoteka.ru в реестр запрещённых на территории России, сообщает в понедельник CNews со ссылкой на картотеку anitzapret.info. Решение о блокировке вынес Ленинский районный суд города Ставрополя. Корреспонденты "Вечёрки" нашли в архиве судебных и нормативных актов соответствующее решение, которое было принято почти год назад - 25 ноября 2015 года. Тогда же он и был внёсён Роскомнадзором в реестр запрещённых 2-5903/2015. Истцом, судя по документам, выступил заместитель прокурора Ленинского района, а не сам прокурор, как сообщают сегодня СМИ. Прокурор, в свою очередь, инициировал это дело.

Решение о блокировке сайта такого содержания в России принято впервые, однако СМИ обратили на это внимание только сегодня.

Прокуратура тогда провела проверку в отношении ресурса, предоставляющего доступ к дипломным работам, рефератам, сочинениям, которые за деньги можно либо заказать, либо скачать уже имеющиеся. "Вместе с тем предоставление доступа к указанному сайту противоречит Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству", говорится в стенограмме суда.

В случае заказа научных работ на рассматриваемом сайте в сети «Интернет» либо копирования имеющихся на данном сайте работ "нарушается авторство исследователей, что также ведет к необоснованному присвоению ученых степеней и званий", написано в решении суда.

реферат, прокуратура, суд, Ставрополь, Интернет

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком