Ставропольская ФСБ пресекла деятельность преступного тандема

Ведомство задержало жителей региона Хачатряна и Томенко, которые причастны к совершению ряда правонарушений.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что подозреваемые были приверженцами идеологии международного общественного движения «АУЕ» (деятельность запрещена на территории РФ). Преступники по предварительному сговору с применением насилия совершили похищение одного из жителей г. Лермонтова. Их целью стало вымогательство у мужчины денежных средств в размере 850 тысяч рублей либо переоформление собственности на похитителей.

На основании материалов проведенной работы  8 апреля 2021 года в отношении Хачатряна Ш.А. и Томенко Э.Д. возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и вымогательства.

18 января текущего года Лермонтовским городским судом Ставропольского края указанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Так, Хачатрян был приговорен: к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Его подельник Томенко проведет за решеткой 9 лет и выплатит штраф в размере 70 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье бывший сотрудник ФСИН обвиняется во взяточничестве.

ФСБ, похищение человека, вымогательство

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком