Ставропольскому наркологическому диспансеру исполнилось 45 лет

Учреждение было образовано 7 февраля 1977 года.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения СК
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения СК

Сначала в состав диспансера входила организация в городе Ставрополе, а также 11 кабинетов в районах. Возглавлял тогда учреждение Николай Федорович Чистяков. Он более 35 лет был главным наркологом края, являлся заслуженным врачом Российской Федерации, входил в состав правления Всероссийского общества наркологов и наркологической ассоциации. Благодаря работе Николая Федоровича и созданного им коллектива, медицинская организация стала одной из лучших в стране, завоевывая многочисленные федеральные награды и побеждая во всероссийских конкурсах.

В настоящее время наркологическая служба края включает в себя не только учреждение в Ставрополе, но и филиалы в Минеральных водах, Ессентуках и Пятигорске, в котором с июля 2012 года успешно функционирует медицинский реабилитационный центр. Его открытие стало возможным благодаря поддержке Правительства Ставропольского края. Также в каждом районе региона при больницах работают наркологические кабинеты. 

На всех этапах оказания помощи пациентам проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Все мероприятия проводятся в соответствии со стандартами диагностики и лечения наркологических расстройств, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Не забывают специалисты и о медицинской профилактике и реабилитации. 

В январе 2019 года случилось важное событие. Было открыто реанимационное отделение, которое позволяет оказывать более квалифицированную медицинскую помощь пациентам наркологического профиля в неотложных состояниях.

Ранее сообщалось, что минздрав Ставрополья пытается решить проблему нехватки врачей в Благодарненской райбольнице.

врачи, наркодиспансер, лечение

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости