Ставропольцы имеют проблемы со сном из-за работы

Такие данные приводит портал «hh.ru» и платформа «СБЕР ЕАПТЕКА».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Компании провели опрос среди жителей Ставрополья. Так, выяснилось, что только 38% работающих человек не приобрели никакие вредные привычки. Остальные опрошенные заявили следующее: 46 % пожаловалась на нарушение режима сна, 42% рассказали, что стали постоянно себя «накручивать», 39% отметили уменьшение физической активности. Каждый четвертый сообщил о проблемах с едой (переедание, фастфуд и сладости в больших количествах), 11% говорили о курении, 9% – об употреблении алкоголя.

«Женщины чаще мужчин признавались в том, что из-за работы постоянно накручивают себя и «заработали» себе проблемы с едой. Представители сильного пола же признались, что из-за стресса на работе стали больше курить», - прокомментировала Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Если брать исследование по профессиям, то на нарушение сна чаще всего жалуются сотрудники производственных и сельскохозяйственных предприятий, маркетологи и рекламщики. «Накручивают» себя специалисты кадровых отделов, а недостаток активности чаще диагностируют «айтишники» и бухгалтеры. Эксперты в сферах продаж жалуются на проблемы с едой. Вредные привычки отсутствуют у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. 54% опрошенных из данной категории сообщили такой ответ.

Ранее собщалось, что в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко у школ нанесли более 9,5 тысяч кв. метров разметки.

вредные привычки, работы, стресс, переедание, проблемы со сном, HeadHunter

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости