Ставропольцы из категории «дети войны» получили свыше 122 миллионов рублей

В 2022 году размер денежной выплаты таким пенсионерам, имеющим соответствующее удостоверение, увеличен с пяти до семи тысяч рублей.

«Детям войны» увеличили выплаты. Фото Ольги Богатеевой
«Детям войны» увеличили выплаты. Фото Ольги Богатеевой

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что с 1 января этого года по поручению губернатора края Владимира Владимирова на 40% проиндексировали денежные пособия «детям войны». В начале февраля 17478 горожан в краевом центре получили ежегодную выплату на общую сумму более 122 млн рублей.

Также в столице региона реализуется программа  социальной помощи для оплаты ремонта жилья ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и несовершеннолетних узников концентрационных лагерей.

В этом году на ремонт жилья им пойдет пять миллионов рублей из краевого бюджета. Для получения этой социальной выплаты необходимо софинансирование от заявителя. Более подробно узнать о субсидии ставропольцы могут по телефону 56-08-61.

Накануне сообщалось, что жители Ставрополя с доходом ниже прожиточного минимума могут получить госпомощь в виде социальных контрактов.

жилье для ветеранов, бюджет, дети войны, софинансирование, Ставропольский край, соцпомощь, Иван Ульянченко, выплаты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости