Ставропольцы окунулись в ночь географии

На базе музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история» состоялась всероссийская акция.

Фото: музейно-выставочный комплекс "Моя страна.Моя история"
Фото: музейно-выставочный комплекс "Моя страна.Моя история"

Русское географическое общество при поддержке СКФУ провело для жителей и гостей Ставрополя тематические выставки, лекции, квесты и мастер-классы. Участники «Ночи географии» смогли узнать много нового про нашу планету и страну.

Так, на одной из площадок любой желающий мог с помощью экспонатов и воображения отправиться в прошлое, когда по территории Ставрополья ходили бизоны, носороги, жирафы и антилопы. Зуб южного слона и мамонта, отпечаток лап кисловодского игуанодона по-настоящему потрясли посетителей мероприятия.

Также участники «Ночи географии» оценили привезенные из разных уголков России и других стран мира минералы. Особенную ценность представлял малахит из Конго, а также обсидан, который известен в игре «Minecraft».

На другой площадке исследователи показывали свое современное геодезическое оборудование. Георадар и тепловизор просто незаменимы в работе геологов. С помощью них составляются географические карты, которые являются настоящим авторским материалом ставропольских ученых. К слову, также занимательно было и на лекциях. На них рассказывали об уникальной природе нашей страны и о тех народах, которые на ней проживают. Кроме этого, разработчики приложения для туристов «StavTravel» сообщили подробности создания своего продукта.

Любителей интеллектуальных состязаний ждала географическая викторина «На просторах Ставрополья». Некоторые из них потом отправились на необынчые квесты «Культпоход по-кавказски» и «Новое путешествие». На них участники знакомились с бытом и обычаями народов Северного Кавказа, а также изучали минералы и столицы нашей планеты, да собирали пазл в виде контура территории России.

Самым ярким событием Ночи географии, пожалуй, стал флешмоб перед музейно-выставочным комплексом. Его участники выстроились так, что получились очертания нашей страны.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе открыли купальный сезон.

игры, ночь географии, мамонт, мероприятия, минералы, слоны, квесты, мастер-классы

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»