Ставропольцы получают массу штрафов на перекрестке проспекта К. Маркса и улицы Голенева

Схема движения на этом участке была изменена еще 13 августа, однако до сих пор автолюбители краевой столицы не могут приспособиться к новому режиму.

Проезд на красный свет, Ставрополь, пр. К. Маркса - ул. Голенева.
Проезд на красный свет, Ставрополь, пр. К. Маркса - ул. Голенева.

Напомним, здесь установлены новые светофоры, которые работают отдельно в одном направлении улицы Голенева при пересечении встречных направлений проспекта К. Маркса. Госавтоинспекция обращает внимание жителей и гостей Ставрополя на то, что они работают в разных режимах. Цель такого изменения - разгрузка перекрестка от транспортных средств, которые останавливаются для поворота или разворота.

Однако до сих пор многие водители не замечают запрещающий сигнал на первом светофоре и начинают движение на перекрестке, ориентируясь на второй — дальний светофор, когда зеленый загорается для поворачивающих или разворачивающихся с проспекта Карла Маркса.

«Установленная камера видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме производит запись процесса нарушения, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Всего за одну неделю сотрудниками центра автоматизированной фиксации ГИБДД таких нарушений зафиксировано более сотни. Некоторые нарушения происходят из чувства «толпы», когда один водитель начинает движение, а остальные едут за ним вслед», - рассказали в ГИБДД региона.

Если водитель впервые нарушает требование сигнала светофора, то ему будет выписан штраф в одну тысячу рублей. При повторном нарушении размер штрафа составит уже пять тысяч рублей.

Читайте также: В Ставрополе автомобилист сбил мужчину на электросамокате.

новые светофоры на голенева, перекресток Карла Маркса и Голенева, схема движения на Карла Маркса, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости