Ставропольцы предпенсионного возраста могут повысить квалификацию или обучиться новой профессии

В краевом центре действует программа переобучения для людей предпенсионного возраста: сотрудники таких предприятий, как «Монокристалл», «Электроавтоматика», МУП «Водоканал» и др., уже активно проходят соответствующие курсы.

Работники в возрасте 55-60 лет готовы учиться, показали опросы. Предпочтение они отдают приобретению новых навыков по своей специальности, но многие готовы освоить и новые профессии: мастера маникюра, парикмахера, обучиться информационным технологиям. Затраты предприятиям на переобучение сотрудников частично компенсируются из федерального бюджета.

Конечно, далеко не каждый работодатель готов мириться с отсутствием сотрудников на рабочем месте в течение нескольких месяцев, пока те учатся. В связи с этим обучающие центры готовы проводить занятия в вечернее время, выходные дни, дистанционно.

«В администрации города налажена работа по мониторингу трудовых отношений работников предпенсионного возраста, за их судьбой внимательно следят. Увольнения без причины будут караться», - сообщили в администрации Ставрополя.

Пройти обучение могут не только сотрудники предприятий, но и безработные жители краевого центра в возрасте 55-60 лет. Для этого нужно обратиться в городской Центр занятости по адресу: проспект К. Маркса, 92-б. Обучающие программы предоставляются по выбору.

Читайте также: До 5 марта можно проголосовать за «Женщину года» на сайте администрации Ставрополя.

люди предпенсионного возраста, переобучение, повышение квалификации, центр занятости, администрация Ставрополя

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости