Ставропольцы собрали порядка 24 тонн макулатуры

В крае с 15 сентября по 15 ноября прошла всероссийская акция «#БумБатл» в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: минЖКХ СК
Фото: минЖКХ СК

Инициатором акции выступила Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты». Поддержали проведение мероприятия сразу три федеральных министерства - природных ресурсов и экологии, просвещения, высшего образования и науки. Главной целью акция было создание привычки у людей к сбору макулатуры.

В 2022 году в мероприятии приняли участие более 2,1 млн человек из 65 регионов России. Удалось собрать и сдать на переработку 63,3 тысячи тонн макулатуры. Эксперты смогли подсчитать, что это позволило спасти от вырубки около 12 тысяч га леса и сэкономить порядка 1,2 млн. тонн воды и более 63,3 млн. кВт электроэнергии.

На Ставрополье активнее всего проявили себя учащиеся МБОУ гимназия №7 села Донского – 5,3 тонны; ребята из МКОУ СОШ № 9 села Воздвиженского – 4,6 тонны; студенты Пятигорского государственного университета – 4,1 тонны.

«Показательно, что наибольшую инициативу в акции по сбору макулатуры на Ставрополье проявили школьники и студенты. Это значит, что у подрастающего поколения формируются правильные привычки и интерес к экологичному избавлению от мусора, что соответствует целям реализуемого в стране нацпроекта «Экология», - отмечает министр ЖКХ СК Александр Рябикин.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко лично проверил ход капремонта в гимназии №3.

школьники, сбор макулатуры, школа, студенты, всероссийская эко-акция БумБатл, университет

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости