Ставропольцы выразили восхищение и благодарность местной власти за сквер Героев России

Субботним утром 10 сентября краевой центр получил главный подарок к 245-му дня рождения – уникальную достопримечательность и настоящий праздник.

Сквер Героев России около проспекта Российский
Ольга БогатееваСквер Героев России около проспекта Российский

На нем собрались тысячи горожан и гостей Ставрополя. Глаза разбегались от игровых, развлекательных, досуговых, спортивных, познавательных и других площадок и локаций. Теперь у города есть свое озеро Байкал в миниатюре, где можно увидеть, даже как в него подается вода. Многие горожане с улыбкой просили запустить в него рыбу. Масштабный проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Иван Ульянченко с молодежью города. Пресс-служба администрации Ставрополя
Иван Ульянченко с молодежью города. Пресс-служба администрации Ставрополя

Здесь и бионические архитектурные формы, лавочки с подогревом и типовыми разъемами для зарядки гаджетов, меняющаяся растительность, насыщенная ночная подсветка, домики лесника в перспективе с настоящими лесными животными, скейт-парк, огромная горка для тренировки юных скалолазов. А чего стоят часы в виде клумбы! Всё это и многое другое теперь есть в Ставрополе в сквере «Героев России», который сегодня торжественно открыли на улице Ивана Щипакина. Новая зона отдыха по своим масштабам превышает десяток футбольных полей.

В Ставрополе теперь есть собственное озеро Байкал
Александр ПлотниковВ Ставрополе теперь есть собственное озеро Байкал

Активисты из лицея № 17 города, ученицы 10 «Б» класса, снимали в новом сквере свой первый журналистский опыт в программу школьных новостей. Девчонки поделились переполнявшими их эмоциями с корреспондентом «ВС».

– Очень красивый бульвар. И шикарное открытие, праздничный концерт, в котором выступала сегодня наша одноклассница Виктория Ищенко. Здесь очень много зон, иллюстрирующих разные части России: степи и лосестепи, тундра, пустыня, тайга, изумрудный Байкал. Всё это безумно красиво представлено, можно фотографироваться на память.  Для города это широкие возможности для отдыха его жителей. Очень много локаций, для детей много игр, детских площадок – очень круто! То, что такой сквер в Ставрополе – большая для нас гордость и очень радует. Руководство города – большие молодцы, что это придумали и воплотили. Респект большой им! Любим наш Ставрополь!

Мэр Иван Ульянченко (в центре). Пресс-служба администрации города Ставрополя
Мэр Иван Ульянченко (в центре). Пресс-служба администрации города Ставрополя

На площадке игр горожане азартно соревновались в лазертаге, вело- и скейтспорте. Другие отдыхали в лаундж-зоне в мягких пуфах на зеленой траве и увлеченно следили за мастерами джампинг-шоу. В зоне виртуальной реальности развернулись настоящие параллельные миры, очередь выстроилась в передвижной мультимедийный музей казачества. Рядом свои эксклюзивные товары выставили кудесники прикладного творчества, в том числе рукотворные сувениры с символикой Града Креста и «кошачьей» экспозицией от городского объединения «Кудесник». Юные художники рисовали замечательные городские пейзажи в рамках пленэра.

На торжественной церемонии утром мэр Ставрополя Иван Ульянченко поздравил гостей с грядущим ровно через неделю Днем города и края и вместе с горожанами заполнил специальный белый мольберт, символизирующий пустую до сквера территорию, яркими изображениями. Сегодня вечером в 18 часов праздничную программу продолжит лазерное шоу, выступления кавер-групп и дискотека.

А сам Иван Иванович, градоначальник Ставрополя, сегодня поблагодарил всех, кто потратил личное время и присоединился к очередной дружной уборке в виде субботника. 

день города, дети, улица Щипакина, Ставрополь, праздник, сквер Героев России, озеро, подарок, Иван Ульянченко, отдых

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком