СтГАУ вошел в ТОП-10% лучших университетов мира

Ставропольский государственный аграрный университет и Тимирязевку (г. Москва) включили в ТОП-10% Глобального агрегированного рейтинга. Он рассматривал и сравнивал результаты и достижения 3382 высших учебных заведений планеты.

В этом списке оказались и 128 российских вузов; в него вошли Ставропольский аграрный университет и Тимирязевка. Только этим двум вузам страны доверили представлять на «мировой арене» подведомственные Министерству сельского хозяйства России высшие учебные заведения.

По версии портала best-edu.ru Ставропольский государственный аграрный университет и Тимирязевская академия (г. Москва) вошли в число 2500 лучших вузов мира.

Наталья Ардалина

Уже более трех лет команда Агрегатора независимой оценки высшего образования best-edu.ru выпускает глобальную версию агрегированного рейтинга. В 2022 году Глобальный агрегированный рейтинг включает в себя 12 наиболее авторитетных глобальных институциональных рейтинга и европейскую базу данных аккредитованных программ DEQAR. Данные размещены в открытом доступе на портале best-edu.ru. Сервис портала позволяет сделать выборки по годам, странам, объединениям, а также сравнить вузы между собой.

Ранее СтГАУ в ТОП-100 вузов мира занимал 70-е место.

аграрный университет, СтГАУ

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости