Стихийные торговцы на Ставрополье обязаны выплатить 275 тысяч рублей штрафов

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию с начала года провел более 100 рейдов по пресечению самовольной торговой деятельности.

Стихийная торговля. Комитет по торговле и лицензированию Ставропольского края.
Стихийная торговля. Комитет по торговле и лицензированию Ставропольского края.

Как установили сотрудники, торговля ведется с многочисленными нарушениями санитарных норм и правил. Это, в свою очередь, угрожает жизни и здоровью людей, загрязняет населенные пункты и наносит ущерб кр экономике края.

С февраля текущего года комитет наделен полномочиями по привлечению к административной ответственности  лиц, торгующих в неустановленных местах. В 2022 году работники комитета провели проверки на территории 33 муниципальных образований.

На 18 ноября в отношении осуществляющих стихийную торговлю граждан составлено 140 протоколов по статье Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Нерадивым коммерсантам начислили штрафов на сумму 275 тысяч рублей.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о системном подходе к обеспечению безопасности на дорогах.

стихийная торговля, штрафы, рейды, Ставропольский край, административные протоколы, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости