Странная красная икра с Камчатки за три дня чудным образом доехала на авто до Ставрополя

Индивидуальный предприниматель Лиля Лазарева из краевого центра получила 1995 кг икры лосося 25 июля и погасила ветеринарные сопроводительные документы в системе электронной сертификации «Меркурий».

Красная икра вызвала подозрение
Ольга БогатееваКрасная икра вызвала подозрение

При этом продукцию, как значится, направили ей 23 июля автомобильным транспортом из Петропавловска-Камчатский. Расстояние между городами в 13 тыс. км так быстро преодолеть на машине нельзя. Факт нелогичного перемещения зернистой икры лосося во времени и незаконное продление сроков годности выявили сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Госинспекторов насторожило, что гендиректор фирмы-поставщика – ООО «Морское-Камчатка» Р. Хайруллин – внес в журнал входящей продукции недостоверные сведения. Купив почти 2 тысячи кг красной икры у рыбоперерабатывающего завода ООО «Витязь Авто» он при оформлении продлил срок годности продукции на месяц. Это выяснилось при проверке производственных сертификатов.

Россельхознадзор сразу передал информацию территориальному управлению ведомства по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу. Они узнали, что по указанному адресу ООО «Морское-Камчатка» нет, предприятие фантомное. По факту нарушения требований законодательства ООО предостерегли, площадки по реализации продукции для пресечения нелегального оборота продукции исключены из системы «Цербер». Для принятия мер реагирования информация направлена в Управления МВД.

А пьяная автоледи поздней ночью выехала на одну из улиц Ставрополя.

Камчатка, Управление Россельхознадзора, срок годности, автотранспорт, Ставрополь, индивидуальный предприниматель, система Меркурий, красная икра

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости