Строительство медицинских учреждений в Арзгирском округе лично проверил глава минстроя Ставрополья

Валерий Савченко отправился в посёлок Чограйский, полторы тысячи жителей которого ждут в 2022-м врачебной амбулатории.

В новом одноэтажном здании разместятся кабинеты акушера-гинеколога, терапевтов и заведующего лечебным заведением. Как положено, будут регистратура, прививочный и процедурный кабинеты, клиническая лаборатория.

В селе Каменная Балка с населением более 900 человек для местных жителей построят ФАП. Помимо кабинета фельдшера-акушера в нем предусмотрены процедурный кабинет, холл для ожидания приема медработника и хозяйственно-административные помещения.

Медучреждение в Арзгирском муниципальном округе. Фото пресс-службы минстройархитектуры Ставрополья
Медучреждение в Арзгирском муниципальном округе. Фото пресс-службы минстройархитектуры Ставрополья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко прокомментировал свою поездку по арзгирской земле:

«Строительство объектов проходит в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Работы планируем завершить уже в этом году».

В крае реализация программы позволила начать строить 24 медицинских учреждения в 14 округах. В этом году на эти цели из бюджета поступят более 922 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что онкодиспансер Ставрополя  стал лидером по консультациям телемедицины среди медучреждений СКФО, Центрального и Приволжского федеральных округов.

медучреждения, Строительство, Ставропольский край, село Каменная Балка, Арзгирский округ, минстрой СК, нацпроект «Здравоохранение»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком