Строительство новых социальных объектов и жилья полным ходом идёт в крае

О том, как будут реализовывать поручения Президента России в сфере строительства социальных объектов и жилья, на брифинге в правительстве края рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Фото управления по информационной политике аппарата правительства СК.
Фото управления по информационной политике аппарата правительства СК.

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил высший приоритет страны – сбережение народа.  Усилия каждого уровня власти, бизнеса, науки, институтов развития должны быть направлены на повышение качества жизни россиян, подчеркнул глава государства.

– Будет построено 82 объекта здравоохранения первичного звена, из них в этом году начнут строить 31 объект. В том числе 20 фельдшерско-акушерских пунктов, 5 врачебных амбулаторий, один кабинет врача общей практики, одна участковая больница, две поликлиники, – рассказал о выполнении поручений главы государства в нашем регионе Валерий Савченко. – Реконструкция ждёт одну поликлинику и одну амбулаторию. На данном этапе завершено проектирование ФАПов и врачебных амбулаторий. По ним до конца мая будут определены подрядчики.

По словам спикера, на территории края строится 9 школ. В этом году завершено строительство среднего учебного заведения в селе Величаевском Левокумского округа на 160 мест. Ещё две школы на 1000 мест каждая откроются в Михайловске и Кисловодске. Начали строить школу на 696 мест в Прасковее Буденновского округа. Кроме того, в этом году на Ставрополье будут построены 16 детских садов, один уже введен в эксплуатацию, большая часть остальных – в высокой степени готовности.

Отдельно глава министерства остановился на выполнении поручения Президента об увеличении объёмов жилищного строительства. По его оценке, темпы в крае взяты хорошие. В 2020 году введено более 1,2 миллиона квадратных метров, уже в первом квартале текущего года – уже 300 тысяч. Вопрос развития подводящих сетей в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края планируют решать за счёт привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов, которые в помощь регионам предложил в Послании Президент.

Читайте также: По окончании Послания Президента губернатор Ставрополья отметил задачи, стоящие перед регионом

 

брифинг, Правительство СК, социальные объекты, Строительство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости