Субсидии дадут тем предпринимателям, у которых нет недоимки

В правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, внесены изменения. Об этом сообщает краевое управления ФНС России.

Изменения коснулись пункта 3. Теперь, наряду с ранее перечисленными условиями, обязательным стало следующее: у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам), превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Внесено также уточнение, касающееся численности работников. Если раньше количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, должно было составлять не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г., то теперь этот пункт дополнен словами: «или снижено не более чем на одного человека в марте 2020 г.».

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», достаточно ввести ИНН.

Читайте также: Расширен перечень пострадавших от коронавируса отраслей.

помощь бизнесу, субсидии, ФНС

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком