Субсидии на ремонт дорог в Ставропольском крае распределили между муниципалитетами

Деньги из бюджета региона выделили в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

1,3 млрд рублей уже направили 24 муниципалитетам на ремонт местных дорог в этом году. Где-то нужны точечные изменения, в некоторых районах необходимы капитальные решения. Также министерство дорожного хозяйства и транспорта края говорит, что уже известно распределение субсидий на ближайшее время. Так, в 2023 году 526 млн рублей получат 7 муниципалитетов и 243 млн руб. выделено 3 образованиям на работы в 2024 году.

Более 803 млн рублей в этом году довели на строительство и реконструкцию местных дорог в крупных районах региона. Речь идет о Ставрополе, Ессентуках, Красногвардейском и Курском округе. Также почти 10 млн руб. направили на проектно-изыскательские работы в Минераловодском округе.

- Чем более развита дорожная инфраструктура, тем интенсивнее развивается экономика городов и сел. Комфортнее становится и проживание. Губернатор определяет одной из основных задач - повышение качества улично-дорожной сети муниципальных образований края. Поэтому на эти цели ежегодно выделяются значительные средства из регионального дорожного фонда, - отметил министр Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе начались запланированные работы на улице Кавалерийской.

госпрограмма, ремонт дорог, муниципалитеты

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости