Суд помог прокуратуре Ставрополья вернуть в бюджет нечестно заработанные более 17,3 млн рублей

Во время надзора при изучении приговоров суда, вступивших в законную силу, было установлено, что шесть осужденных извлекли доход в результате преступной деятельности.

Дворец правосудия в Ставрополе
Ольга БогатееваДворец правосудия в Ставрополе

Ранее они были осуждены по статье УК РФ «Осуществление незаконной банковской деятельности, с извлечением дохода в особо крупном размере». Организованная группа с декабря 2014 года по февраль 2018-го незаконно производила банковские операции в виде кассового обслуживания юрлиц по их поручениям, без регистрации кредитной организации и специальной лицензии на сумму более 216,5 млн рублей.

Вознаграждение фигурантов за незаконные финансовые операции составило 8 % от суммы сделок. По итогу злоумышленники извлекли доход в размере более 17,3 миллиона рублей. В связи с этим прокуратура Ставропольского края обратилась в суд с иском к ответчикам-осужденным о взыскании с них в доход федерального бюджета, в пользу Российской Федерации денежных средств, полученных в результате незаконной банковской деятельности.

Фемида полностью удовлетворила иск прокурора.

Также сегодня рассказали об инфраструктуре, имеющейся по поддержке малого и среднего бизнеса на Ставрополье.

федеральный бюджет, надзор, доход, суд, прокуратура, Ставропольский край, осужденные, уголовное дело, незаконная банковская деятельность

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости