Суд приговорил 31-летнего разбойника с Предгорья к 14 годам строгого режима

Череду преступлений распутывал второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Фото СУ СКР по Ставропольскому краю
Фото СУ СКР по Ставропольскому краю

Как выяснили его сотрудники, молодой человек  с октября 2018-го по апрель 2019 года вступил в банду, созданную годом ранее специально для разбойных нападений на жителей Кавказских Минеральных Вод.

В июне 2019 года обвиненный злоумышленник с другими участниками банды в масках на лицах, вооруженные автоматами, пробрались на склад магазина в Ессентуках. При нападении они выстрелили 17 раз в четверых сотрудников. Двое работников тогда погибли, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести. Негодяи похитили 14 миллионов рублей и скрылись.

Ранее, в декабре 2018 года, осужденный с подельниками прибыли в поселок Горячеводский у города Пятигорска, где из одного дома хотели похитить имущество. Но вовремя приехала полиция. В СУ СКР по Ставрополью рассказали, что 31-летнего жителя Предгорного округа суд признал виновным по статьям УК РФ «Бандитизм», «Незаконные передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», «Незаконные передача, хранение, перевозка взрывного устройства», «Приготовление к краже, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с применением оружия в особо крупном размере» и «Разбой». 

Фемидой злоумышленнику назначено наказание в 14 лет лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с обвиняемого в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда более 18 млн рублей.

Ранее сообщалось, что по закону на Ставрополье, наконец-то, ответит скрывавшийся  более 20 лет от следствия убийца.

Ессентуки, разбой, бандитизм, следственный комитет, суд, Пятигорск, Ставропольский край, кавминводы, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком