Свыше 2 центнеров конопли сожгли на территории Минераловодского округа

Очаги произрастания дикого наркосодержащего растения были обнаружены в рамках очередного этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022».

Фото администрации Минераловодского округа
Фото администрации Минераловодского округа

Рейды по выявлению очагов произрастания и уничтожение наркотического растения провели представители администрации Минераловодского горокруга совместно с полицейскими и руководителем Побегайловского территориального отдела по работе с населением.

Один участок разросся совсем рядом с селом Орбельяновка – здесь было вырублено и ликвидировано 328 кустов массой порядка 113 кг. Еще один очаг члены оперативной группы нашли у села Успеновка, где в итоге уничтожено 288 кустов общей массой 88 кг.

Растения выкорчевывали, обрабатывали химреактивами и сжигали. Весь процесс детально документировали.

- В ходе операции проводятся не только мероприятия, направленные на выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений. Активно ведется также информационно-разъяснительная работа с жителями. В частности, землевладельцам и землепользователям разъясняется мера ответственности за несвоевременное уничтожение очагов произрастания растений такого рода на принадлежащих им территориях, - сообщил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Тем временем в соседнем Кисловодске жители многоквартирного дома добились подачи горячей воды с нормативной температурой.

борьба с дикорастущей коноплей, Минеральные Воды, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком