Сына пенсионера ФСБ в Невинномысске посадили на 5 лет за махинации с ПФР

Юрий Вжесневский скрыл факт смерти родителя и предоставил в отделение Пенсионного фонда РФ по Ставрополью недостоверные данные.

Таким образом он незаконно получал положенные пожилым людям выплаты. А в банк ушлый мужчина принес подложные документы и получил незаконный доступ к распоряжению денежными средствами на счете, принадлежавшем умершему отцу злоумышленника. Из двух организаций ставропольчанин похитил более четырёх миллионов рублей.

Юрий Вжесневский. Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю
Юрий Вжесневский. Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю

На основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности следователи управления ФСБ России по Ставропольскому краю против Ю. В. Вжесневского возбудили два уголовных дела по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Невинномысский горсуд 20 января приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы. Их обвиняемый проведет в исправительной колонии строгого режима. Также похищенные средства ему придется вернуть обманутым им организациям.

Благодаря Красногвардейской прокуратуре подрядчик оштрафован на сумму более 8,3 млн рублей за невыполнение условий контракта.

 

Банк, Невинномысск, мужчина, подложные документы, мошенничество, УФСБ России по СК, суд, пенсия, пенсионный фонд

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком