Таунхаусы стали востребованным видом жилья на Ставрополье

В Ставропольском крае активно развивается жилищное строительство

Данный факт подтверждают впечатляющие объемы ввода недвижимости: за 10 месяцев текущего года в крае сдано более 600 тысяч квадратных метров жилья. Лидерство по количеству введенной в эксплуатацию жилплощади удерживает Ставрополь, однако второе место занимает Шпаковский район, который последние пару лет переживает строительный бум. Прирост по Шпаковскому району во многом обеспечила Строительная группа «Третий Рим», которая возводит жилой район «Гармония», фактически представляющий собой «город в городе».

Приобретают квартиры и дома в «Гармонии» не только местные жители, но также и переезжающие из других регионов России. Немало среди владельцев недвижимости района жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Спрос на жилье в «Гармонии» продолжает расти. В 2016 году он составил 46%, в текущем году эта тенденция сохраняется.

Как отметили специалисты Строительной группы «Третий Рим», подводя предварительные итоги продаж 2017 года, рост в значительной мере объясняется популярностью таунхаусов — двухэтажных домов европейского типа с земельными участками. Практичность данного формата жилья оценили многие семьи, которые мечтали приобрести дом по стоимости квартиры. Стоит отметить, что таунхаусы в «Гармонии» так и позиционируются, как альтернатива трехкомнатной квартире в Ставрополе. Для жителей сельских районов данный формат жилья воспринимается как квартира на земле в эко-районе с городской инфраструктурой.

В 2018 году возведение таунхаусов будет продолжено. В планах застройщика - завершить строительство еще одного квартала таунхаусов новой серии. Старт продаж новых домов запланирован на первый квартал будущего года. Те, кто собирается купить таунхаус раньше, могут выбрать подходящий вариант недалеко от аллеи Ласточек — любимого места отдыха горожан. Рядом со сданными в эксплуатацию домами также расположены строящийся детский сад и храм святого великомученика Артемия.

Подробная информация о ценах и планировках таунхаусов доступна на сайте застройщика tretyrim.ru.

таунхаус, «Третий Рим», Гармония

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости