Театр-студия «Слово» открывает сезон премьерой спектакля «Искусство любить»

Это первый спектакль сезона, который соберет любителей театрального искусства в большом зрительном зале, а не у экранов телефонов.

Основную тему спектакля «Искусство любить» задает одноименная комедия Аркадия Аверченко.  В постановку взяты также произведения авторов Серебряного века русской литературы – Надежды Тэффи, Антона Чехова и Михаила Зощенко. Все эти авторы, жившие в начале прошлого века, хорошо и, главное, весело писали о любви.

По словам режиссёра-постановщика, художественного руководителя театра-студии Евгения Пересыпкина, образы и характеры их произведений легко ложатся на современную «почву», вызывая живой отклик и переживания как у зрителей, так и у молодых актёров.

В спектакле заняты воспитанники 2-го и 3-го года обучения, в основном старшеклассники школ и студенты младших курсов вузов в возрасте от 15 до 20 лет. Они проделали непростую и большую работу, которая дала им хороший опыт не только в актёрском мастерстве, но и в пантомиме. В спектакле драматические сцены перемежаются пластическими этюдами.

Театр-студия «Слово» им. заслуженного артиста Владимира Гурьева приглашает зрителей на премьеру  новой постановки 19 мая в 19:00 в Ставропольский Дворец детского творчества (ул. Ленина, 292).

Кроме того, поклонников театра-студии ожидает еще один сюрприз – уже на 7 июня планируется премьера спектакля «Пир во время чумы» по «Маленьким трагедиям» Александра Пушкина.  В нем наравне с актёрами репертуарной группы принимают участие студийцы последних лет обучения.

Читайте также: Ночь. Ставрополь. Музей. Открыто…

Евгений Пересыпкин, Искусство любить, зрительный зал, Ставрополь, премьера, театр-студия Слово, спектакль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости