Телемедицина в роддоме: ставропольские врачи проводят консультации онлайн

Более 630 телемедицинских консультаций по поводу сложных родов провели врачи Ставропольского перинатального центра. Их пациентки — будущие мамы со сложным течением беременности из всех районов края.

Фото из архива
Александр Плотников. Фото из архива "Вечернего Ставрополя".

Как рассказали в правительстве Ставрополья, на базе перинатального центра действует круглосуточный дистанционный реанимационно-консультативный центр с выездными неонатологическими и акушерскими бригадами. При необходимости медики из краевого центра отправляются в районные больницы.

Но сегодня одним из наиболее быстро растущих сегментов здравоохранения является применение компьютерных и телекоммуникационных технологий. В сложных случаях проводятся онлайн-консультации как с федеральными специалистами, так и с врачами в городах и селах края.

Если в 2018 году врачи Ставропольского краевого перинатального центра провели 16 консультаций, то с начала этого года число консультаций с федеральными клиниками уже превысило 110, а с территориями края - 520. Только в этом году врачи перинатального центра помогли появиться на свет 498 малышам.

«Применение телемедицинских технологий значительно расширяет возможности консультативной поддержки со стороны крупных федеральных медицинских и научных центров. В сложных клинических случаях помощь нам оказывают высококвалифицированные специалисты федеральных клиник имени В.И. Кулакова, имени В.А. Алмазова, Центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, клиники Санкт-Петербургского педиатрического университета имени академика Ю.Е. Вельтищева», - поделилась главный врач перинатального центра Наталья Зубенко.

Читайте также: В Ставрополе врачи спасли больную раком, которая лечилась народными методами.

перинатальный центр, Ставрополь, онлайн консультация, телемедицина

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости