Темпы прироста инвестиций в экономику Ставрополья должны ежегодно расти

Такую позицию выразил губернатор  Владимир Владимиров на совещании по развитию инвестиционной деятельности региона.

Фото Александра Плотникова.
Фото Александра Плотникова.

По итогам совещания утверждены отраслевые и территориальные планы по привлечению вливаний в экономику края и озвучен ориентир в сумме 250 миллиардов инвестируемых рублей на текущий год. Ключевая роль в достижении этого показателя отводится не только краевому министерству экономического развития, но и главам муниципалитетов. С целью реализации поставленных задач глава края распорядился на всех территориях региона определить  руководителей, ответственных за работу с инвесторами.

– Одна из наших главных задач – обеспечить рост доходов граждан. Ее невозможно решить без создания дополнительных рабочих мест, которые, в свою очередь, обусловлены расширением действующих производств, появлением новых предприятий, притоком инвестиций, – определил задачи глава региона.

Дополнительным инструментом формирования благоприятного инвестиционного климата на Ставрополье станет новый механизм предоставления земли под реализацию проектов. Министерству имущественных отношений края поручено разработать порядок выделения части земельных ресурсов из неразграниченных территорий для инвесторов, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Через два года овощи на Ставрополье станут выращивать в инновационных теплицах.

 

 

инвестпроекты, инвестиции, губернатор Владимир Владимиров, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости