Тепличные хозяйства Ставрополья в 2022 году уже произвели более 36 тысяч тонн овощей

С начала текущего года тепличных огурчиков собрано 7,9 тысяч тонн, ароматных томатов - 28,4 тысяч тонн.

К слову, в этом году урожай на текущую дату на 26 процентов выше, чем аналогичный показатель 2021 года.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК

Кроме помидоров и огурцов  в ставропольских  тепличных комплексах выращивают салатные культуры, например: руккола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой, дуболистный салат. И в этом направлении производители наращивают обороты – так с начала текущего года салатов и прочей зелени выращено 135 тонн - на 7% больше уровня прошлого года.

Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК
Тепличные овощи. Фото минсельхоз СК

В правительстве края отметили, что в значительной мере укрепление отечественного производства овощей стало возможным благодаря различным формам государственной поддержки.

- Овощеводы Ставрополья ежегодно получают государственную поддержку в виде субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ. В текущем году аграриям в полном объеме доведены средства несвязанной поддержки в области овощеводства в сумме 93,8 млн рублей, - прокомментировала первый заместитель министра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае строят новый тепличный комплекс.

Ставрополье, хозяйства, аграрии, овощи, господдержка, теплицы

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком