Терцы выступили за привлечение казаков России в мобилизационный резерв

В марте на полигоне вблизи села Серноводское Курского муниципального округа пройдет первый учебный сбор.

Видеоконференция. Пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Видеоконференция. Пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Его участниками станут атаманы казачьих обществ Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества. Продолжится и дальше работа по привлечению казаков кандидатами в мобилизационный людской резерв Вооруженных сил РФ.

Эту тему обсудили на видеоконференции под руководством атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды. Ставрополье на ней представляли помощник полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, атаман ТВКО Виталий Кузнецов, первый товарищ атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов, и.о. военного комиссара края Андрей Сетраков и Владыка Ставропольской и Невинномысской митрополии Кирилл. Они делились наработками, проводимыми в этом направлении в регионе.

До этого в Ростове-на-Дону в очном совещании по вопросу привлечения членов Терского войска в людской резерв участвовал также председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, рассказали в ведомстве. Ранее в нём сообщалось, что древняя и главная ипостась казачества – воинская культура.

Сегодня глава Ставрополья попросил Думу края разработать закон о поддержке ставропольчан, участвующих в боевых действиях на Украине

кандидаты, Серноводское, мобилизация, полигон, Терское казачье войско, комитет по делам национальностей и казачества, Ставропольский край, СКФО, совещание

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»