Торгпред РФ в Италии ответил на вопросы ставропольских предпринимателей

16 ставропольских компаний приняли участие в мероприятии «Час с торгпредом», которое прошло в онлайн-режиме.

Фото: минэкономразвития СК.
Фото: минэкономразвития СК.

Торговый представитель РФ в Италии Павел Дорохин ответил на вопросы предпринимателей о наиболее перспективных для российского экспорта направлениях, особенностях выхода российских товаров на итальянский рынок, необходимой сертификации.

Дорохин отметил, что торговое представительство РФ в Итальянской Республике готово оказывать поддержку ставропольскому бизнесу и принимает заявки на поиск зарубежных партнеров.

Руководители предприятий смогли в формате открытого диалога презентовать свои компетенции. Они поделились примерами успешных кейсов по выходу ставропольских товаров на европейский рынок. Представители бизнеса особо отметили ценность такого экспортного опыта для потенциальных партнеров в других странах Европейского Союза, особенно Италии.

Наиболее перспективными для итальянского рынка являются товары химической, легкой промышленности, особенно изделий из меха и кожи, а также перерабатывающей промышленности, кондитерские товары, кофе, оборудование для обжарки кофе, минеральная вода.

Большое внимание итальянцы уделяют экологически чистым продуктам. Это как раз то чем славится наш край. Кроме этого, был отмечен потенциал Ставрополья в туристическом сегменте. Регион может, после снятия ограничений, связанных с пандемией, предложить европейцам качественный отдых.

– Италия представляет живой интерес для компаний региона. За прошедший период 2021 года товарооборот между Ставропольским краем и Италией  составил 12,8 миллиона долларов США. Регион поставляет металлы, продукцию химической и легкой промышленности. У Ставрополья значительный потенциал для расширения товарооборота с Италией. И за счет качества наших товаров мы можем побороться с конкурентами, – сказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Участники мероприятия отметили, что такие мероприятия позволяют поддерживать деловую активность экспортно ориентированного бизнеса и оперативно информировать его об изменениях конъюнктуры рынков той или иной страны.

Читайте также: Уникальное предложение: «Ростелеком» объявил о сборе заявок на покупку пансионата «Орбита».

Ставропольский край, торгпред россии в италии, предприниматели-экспортеры, экспорт, Час с торгпредом

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости