Торжественные линейки — для первоклашек и выпускников, для остальных школьников проведут классные часы

Все противоэпидемические требования будут соблюдаться при организации учебного процесса, рассказали в региональном министерстве образования.

Наталья Ардалина

В школах Ставрополья достаточно рециркуляторов, антисептиков и термометров, организовано проведение ежедневных «утренних фильтров» - контроль самочувствия в начале дня, уборка с применением антисептических растворов. Сотрудники столовых обеспечены средствами индивидуальной защиты. Питьевой режим предполагает использование одноразовой посуды.

В процессе учебы минимизированы контакты школьников между классами, исключены массовые скопления на входе в здание и в коридорах. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, за исключением проведения уроков, требующих специального оборудования. Посещение столовой также будет осуществляться по графику. Спортивные занятия рекомендовано проводить с учетом погодных условий на свежем воздухе, а массовые мероприятия временно отменены.

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе прямой линии 30 августа сообщил, что учебный год в крае начнется в очном формате. Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, проведут только для первоклассников. Для всех остальных школьников пройдут классные часы.

Читайте также: Школы Ставрополя уйдут от «перегрузки».

Образование, школа, 1 сентября, противоэпидемические меры, торжественная линейка

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости