Трассы на Ставрополье от снега будут расчищать 267 единиц техники

В краевом миндоре сообщили данные о готовности спецтранспорта к работе в осеннее-зимний период.

Фото Упрдор Кавказ
Фото Упрдор Кавказ

Для обеспечения безопасности в снежную погоду в дорожном хозяйстве Ставрополья предусмотрены 25 бульдозеров, 124 комбинированных дорожных машины, 48 автогрейдеров, 14 тракторов, 49 погрузчиков и 7 роторов.

- Погодные условия в осеннее-зимний период заметно увеличивают показатели аварийности. Обильные осадки в виде тумана, снега, а так же гололед и сильный ветер делают дорожное покрытие скользким, из-за чего существенно снижается уровень сцепления автомобиля с дорогой. Для проведения работ по осеннее-зимнему содержанию дорог используется специализированная дорожная техника. Именно от ее своевременной работы напрямую зависит безопасность движения на региональных дорогах, - прокомментировал глава ведомства Евгений Штепа. 

Заготовлены также материалы для обработки дорожного полотна против гололеда. В нашем регионе для этих целей традиционно используется пескосоляная смесь. На сегодня в запасе имеется 6,5 тысяч тонн технической соли и более 50 тысяч тонн песка.

Для должного содержания дорог в осенний период предусмотрены ямочный ремонт, профилировка гравийных участков и обочин, нанесение дорожной разметки. В ведомстве заблаговременно прорабатывается вопрос и о применении на снегозаносимых участках трасс специальных защитных устройств.

Тем временем в Ставрополе раньше срока отремонтировали аварийный водопровод в центре города, об этом сообщил мэр Иван Ульянченко.

готовность, расчистка дорог, снегопад, трассы, Ставрополье, техника

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком