Трое мужчин пытались присвоить земельный участок администрации Ставрополя

Противоправная деятельность была пресечена Управлением ФСБ по Ставропольскому краю

Пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю сообщает, что сотрудники управления пресекли попытку гражданина Сергеева С.А. завладеть земельным участком, принадлежащим администрации города Ставрополя. В этом ему помогали Колосовский А.Ю. и Хачатурян В.К.

Сергеев обратился в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности, предоставив при этом поддельное свидетельство о праве собственности на землю, якобы выданное администрацией в 1992 году. Так, мужчина получил право пользоваться землёй, принадлежащей администрации Ставрополя.

19 февраля 2016 года в отношении Сергеева было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В отношении Колосовского и Хачатуряна - по факту пособничества в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. На стадии предварительного расследования на имущество Сергеева и Колосовского был наложен арест.

22 декабря Ленинский районный суд Ставрополя приговорил Сергеева С.А. К 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей, Колосовского А.Ю. к 2 годам и 6 месяцам условно и штрафу в 40 тысяч рублей, Хачатуряна В.К. к 3 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

земля, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости