Трудовым коллективам рекомендовано 30 % работников перевести на дистанционку

Об этом говорили на очередном заседании краевого координационного совета по противодействию COVID-19.

Наталья Ардалина

Как омтетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе пока не улучшается.

«Растёт количество инфицированных новым, более агрессивным штаммом коронавируса. Увеличилось количество летальных исходов. Коечный фонд COVID-госпиталей заполняется быстрыми темпами. Если в обычное время в резерве оставалось не менее 20% свободных коек, то сейчас этот показатель не превышает 11%. С повышенной нагрузкой работает служба скорой медицинской помощи» - сказал глава региона.

Чтобы обеспечить действенные меры по защите здоровья людей, принят комплекс решений. В частности, для прерывания цепочек распространения инфекции рекомендовано руководителям трудовых коллективов предприятий и организаций края перевести 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, в больницах разворачивают дополнительные 400 коек для помощи больным коронавирусом. В общей сложности специализированный коечный фонд должен составить порядка 5 тысяч единиц.

Продолжается и кампания по иммунизации. К настоящему моменту прививку в крае уже сделали 742 тысячи человек. Ещё порядка полумиллиона привиты от гриппа.
Запаса вакцин вполне достаточно, и регулярно поступают новые партии.

Читайте также: Новая партия медикаментов для амбулаторных больных COVID-19 на днях поступит в медучреждения Ставрополья.

удаленный режим работы, Владимир Владимиров, дистанционка, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости