Труженики АПК Ставрополья получат еще возможности для льготного лизинга сельхозтехники

На поддержку программы льготного лизинга Правительство России дополнительно направит 12 миллиардов рублей, о чём распорядился Премьер-министр Михаил Мишустин.

Сельхозтехника. Фото Ольги Богатеевой
Сельхозтехника. Фото Ольги Богатеевой

– В 2021 году возможностями госпрограммы льготного лизинга воспользовались 67 сельхозтоваропроизводителей. Приобретено 182 единицы техники на общую сумму более 890 млн рублей, – сообщает министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Лизинг в аграрном регионе – один из самых востребованных инструментов технологической модернизации в АПК. Более трети всей новой техники, ежегодно приобретаемой аграриями страны, поступает в лизинг.

Еще одним постановлением Правительства РФ сельхозпроизводители получили право отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022-м, на полгода. Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в текущем году, теперь появилась возможность пролонгировать срок кредита еще на один год.

Напомним, что Президент России Владимир Путин поставил задачу оперативно доводить до аграриев средства на развитие сельскохозяйственной отрасли и принимать дополнительные решения по её поддержке.

Ранее мы рассказали, как агропромышленный комплекс Ставрополья намерен работать в условиях внешнего давления.

льготы, лизинг, Михаил Мишустин, Ставропольский край, сельхозтехника, Правительство РФ, агропромышленный комплекс

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости