Центры занятости в этом году трудоустроили более 14 тысяч ставропольчан

Эффективная работа с работодателями позволила наполнить региональный банк вакансий с начала 2022 года 84 тысячами рабочих мест.

Почти на всех из них труд оплачивается выше краевого прожиточного минимума. На середину июля в учреждениях занятости края – 30 тысяч вакансий. Напряженность на рынке труда упала до 0,4  на одну заявленную вакансию. То есть для трудоустройства одного безработного в наличии 2,7 вакансий, это свидетельство устойчивости рынка труда и шанса трудоустройства.

Ставропольчане нашли работу с помощью учреждений занятости
Ольга БогатееваСтавропольчане нашли работу с помощью учреждений занятости

За неполные 7 месяцев в центры занятости за содействием в поиске работы обратилось 26,8 тыс. человек, получили работу 14,3 тыс. чел. (53% от всего числа соискателей). В министерстве труда и соцзащиты населения края рассказали, что активная политика обеспечения занятости в регионе, комплекс федеральных и краевых  мер господдержки позволят удержать до конца года уровень безработицы и напряженности на рынке труда на имеющихся позитивных позициях.

Общая ситуация на рынке труда Ставрополья сейчас характеризуется низкими значениями безработицы и напряженности. Уровень регистрируемой безработицы к 15 июля составил всего 0,8% (год назад был 1,5%). Однако в крае остается 10,4 тысячи зарегистрированных безработных граждан, хотя в том же в периоде прошлого года их было более 54 тысяч.

Свою роль сыграли и субсидии на обеспечение заработной платы принимаемым на работу безработным гражданам на Старополье на 46,7 млн рублей. Их выплатили в этом году 124 работодателям края.

Об ожиданиях российских бизнесменов с 2009-го по нынешний год читайте здесь.

занятость, рынок труда, трудоустройство, меры господдержки, безработица, минтруда и соцзащиты, Ставропольский край, субсидии, работодатели, прожиточный минимум

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости