Цифровой портрет туриста по его расходам создадут в Ставропольском крае

Он поможет определить, в каком направлении властям региона, и, в частности, министерству курортов, двигаться дальше.

Данные о туристах соберут на Ставрополье
Ольга БогатееваДанные о туристах соберут на Ставрополье

На брифинге в правительстве края 8 декабря глава туристического ведомства Александр Сысоев рассказал, что на новогодние праздники сегмент повышенной комфортности в санатории и гостиницы был забронирован еще с осени, большой поток отдыхающих отмечался в каникулярное осеннее время. Министр отметил:

– Мы видим эти потоки, губернатор поручил провести цифровой мониторинг, создать портрет туриста, увидеть его траты, что его интересует. Будем смотреть уже более детально и, самое главное, оперативно, и знать, откуда он едет, кто едет к нам, на чем сосредоточить наше внимание, что надо улучшать. Пока статистические данные достаточно сложны в оперативности, такова система.

По словам Александра Сысоева цифровой мониторинг будет проведен с помощью банковской платформы и сотовых операторов связи. Детальный анализ даст возможность быстро двигаться вперёд и понимать, куда прилагать усилия, чтобы дать людям информацию о туристических услугах в крае, сделать пребывание и отдых гостей региона более интересным и привлекательным.

В преддверии 220-летия Кавминвод состоится массовый перелёт на аэростатах из Приэльбрусья в Кисловодск.

 

отдых, минтуризма СК, траты, анализ, мониторинг, Ставропольский край, банки, новогодние праздники, Владимир Владимиров, поручение Губернатора Владимира Владимирова, туристы

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком