Цветущий облик Ставрополя в минувшем году создали порядка 600 тысяч цветов

Красота краевой столицы поддерживается ставропольскими озеленителями практически весь год.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Знаменитые клумбы и газоны Ставрополя занимают общую площадь – 14 тысяч кв. м. Кроме того, на территории города 477 тысяч кв.м. натуральных газонов и около 8,5 тысяч деревьев.

Специалисты тщательно и трепетно трудятся над поддержанием цветущей уникальности города. На ставропольских клумбах пестрят разноцветием петунии, бегонии, тагетисы, крокусы, бальзамины, цинерарии, бархатцы, маргаритки, виолы, незабудки, нарциссы, тюльпаны, импатиенсы и, конечно же, шикарные розы. Все они создают каждый раз новый ансамбль клумб и цветников. Причем каждому растению – свое время.  

Как напомнили в городской администрации, за год всего более 600 тысяч различных цветущих растений были высажены работниками «Горзеленстроя»: ковровые, однолетние, горшечные, корневищные растения, луковичные цветы и рассады двулетних насаждений. В сезон задач озеленителям добавили сильные ливни, обрушившиеся на город - цветы теряли декоративность, их неоднократно пересаживали.

В минувшем году при реконструкции разделительной полосы дороги по улице Доваторцев и на развязке с улицей Ленина высадили полноценный розарий. Здесь рабочие реконструировали 5 тысяч кв. м газона и посадили более 1,5 тысяч кустов роз разных сортов.

Особая гордость краевой столицы – главные тематические клумбы ко Дню Победы. Подготовку к майским праздникам озеленители провели еще в 2021 году. Специалисты создали новые дизайнерские цветники из порядка 120 тысяч двулетников, которые зацветут весной. Их дополнят такое же количество тюльпанов.

Стоит отметить, что специалисты «Горзеленстроя» отслеживают все современные тенденции в ландшафтном дизайне. Это позволяет каждый раз создавать уникальный цветочный рисунок для украшения города. Яркий пример тому - партеры и боскеты на площади Ленина. Их украшает сложнейшая в исполнении рельефная композиция из трех ярусов ковровой бегонии семперфлоренс, седума иальтерантеры.

Как мы уже сообщали, в Ставрополе по инициативе главы города Ивана Ульянченко в минувшем году также приступили к строительству двух цветочных теплиц.

цветники, клумбы, Горзеленстрой, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком