Туристический поток из Белоруссии на курорты Кавказских Минеральных Вод может увеличиться

В ставропольском центре «Мой бизнес» под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития сотрудничества Ставропольского края и Республики Беларусь.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Делегацию наших гостей возглавил советник посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Денис Тимохин. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ставропольский край и Республику Беларусь уже долгие годы связывают торгово-экономические, культурные и гуманитарные отношения, многие из которых закреплены рядом подписанных соглашений. Наш регион – это крупнейший в Европе производитель минеральных удобрений и искусственных сапфиров. По объёмам производства полимерной продукции, изделий стекольной промышленности, розливу минеральных вод и напитков регион занимает лидирующие позиции в России, а также входит в первую тройку регионов по ежегодному производству зерна.

Белоруссия – один из важнейших торгово-экономических партнёров края. В прошлом году объём внешней торговли составил 172,2 миллиона долларов. Основные экспортируемые товары из Ставропольского края в братскую республику – счётчики подачи или производства газа, жидкости и электроэнергии, семена рапса, минеральные воды, шерсть нечесаная. Основные импортируемые товары из Республики Беларусь на Ставрополье – тракторы и седельные тягачи, шины, части и принадлежности для автомобилей и тракторов. Ещё одно перспективное направление – переработка хлопка.

В ходе беседы была затронута тема развития туризма на Кавказских Минеральных Водах. Белорусская сторона согласилась с тем, что при смягчении антиковидных требований необходимо наращивать туристический поток на КМВ. В Республике Беларусь популярно это направление, так как здравницы и уникальная природа ставропольских курортов известны во всём мире. Важно отметить, что с 29 июня 2021 года российская авиакомпания «Азимут» начала выполнять регулярные рейсы из Минеральных Вод в Минск и обратно.

В свою очередь представители официального дилера «МАЗ» компании «ГЛАВМАЗТОРГ» предложили рассмотреть возможность поставки в наш регион экологически чистого транспорта. Речь шла о пополнении троллейбусного парка и в перспективе поставки электробусов МАЗ.

– Правительство Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым готово работать для того, чтобы взаимодействие постепенно пополнялось новым содержанием в различных сферах сотрудничества, – отметил заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Афанасов, – В ходе нашей встречи рассмотрены вопросы о торгово-экономическом сотрудничестве и возможных поставках в Ставропольский край техники белорусских производителей, а также более масштабного выхода ставропольских товаропроизводителей на рынки Республики Беларусь.

Читайте также: Досудебное обжалование для защиты прав предпринимателей

Ставропольский край, Белоруссия, туризм, сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости