Туркмен со Ставрополья в Казахстане выиграл масштабный турнир по ММА

Во вторник 19 июля Бахтияра Оразгельдыева с почестями в краевом центре встречали из удачной поездки в Актау представители национальной организации туркмен СК во главе с председателем Муратом Хаджиевым.

Встреча Бахтияра в Ставрополе. Пресс-служба комитета края по делам национальностей и казачества
Встреча Бахтияра в Ставрополе. Пресс-служба комитета края по делам национальностей и казачества

Уроженец Туркменского округа Ставрополья на турнире по смешанным боевым искусствам одержал победу техническим нокаутом. Его следующая цель, по собственному признанию, – завоевать титул лиги Хабиба Нурмагомедова EAGLE FC. Ставропольчанин выразил большую благодарность представителям туркменского народа и её руководителю за моральную и финансовую поддержку участия в соревнованиях.

Бахтияр признается, что еще в детстве в спортзале увидел наперёд свой путь бойца MMA, по которому продолжает шагать. В турнирах международного уровня он популяризирует культуру и традиции своего народа и Туркменского округа Ставропольского края.

Национальная организация туркмен края. Пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Национальная организация туркмен края. Пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Юноша после травмы шеи пять лет восстанавливался, но не отказался от заветной мечты стать обладателем пояса MMA. Своим примером он желает показать молодёжи важность спортивного труда, отмечая:

– В зале я обрел друзей и научился главным навыкам в жизни: выносливости, силе воли и стремлению к победе. Желаю молодым ребятам также через нелёгкий труд найти свой путь.

А Алёна Копнина в Ставрополь из Кыргызстана вернулась с «бронзой» Первенства мира по бильярдному спорту.

встреча, путь, Туркменский округ, народ, ММА, Ставрополь, смешанные единоборства, Ставропольский край, благодарность, турнир, Казахстан

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»