У аэропорта Минвод мостовой переход через ФАД «Кавказ» ожидает капремонт

В ноябре прошлого года ФКУ Упрдор «Кавказ» сдаст в эксплуатацию обновленное сооружение через железную дорогу рядом с международным аэропортом.

Капремонт около Минвод. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»
Капремонт около Минвод. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

Переход пребывал в неудовлетворительном состоянии: был дефекты, влияющими на безопасность движения автотранспорта и долговечность сооружения. Рабочим предстоит восстановить базовые транспортно-эксплуатационные характеристики.

Мостостроители уже начали демонтаж старого сооружения. Задействовано в процессе 10 единиц спецтехники и 15 рабочих. После они усилят фундамент опор, заменят четыре из них, установив более 30 свай и объединив их ростверком. Затем устроят уширенное трехпролетное строение из сборных железобетонных балок. Для обеспечения плавного проезда на сопряжениях с федеральной автодорогой уложат переходные плиты. Новые деформационные швы и конусы из монолитного бетона повысят несущую способность сооружения. Рядом с железной дорогой возведут подпорные стены для удержания насыпи.

Покрытие ездового полотна выполнят из бетона и асфальтобетона, что сделает его водонепроницаемым и сдвигоустойчивым. Будут заменены барьерные ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком, для пешеходов появятся тротуары с перилами.

Мостовое сооружение. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»
Мостовое сооружение. Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

Длина сооружения из двух полос составит 42 м, ширина мостового полотна – 14 м. На время работ движение будет проходить по двум полосам параллельного мостового перехода, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ». Капитальный ремонт не скажется на графике работы железной дороги, по которой перевозят грузы.

А в Ставрополе продолжаются работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы.

пешеходы, сдача в эксплуатацию, переход, ФАД кавказ, ФКУ Упрдор «Кавказ», Минводы, тротуары, мост, аэропорт, бетон, автодорога, капитальный ремонт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости