У аэропорта «Ставрополь» водитель подшофе пытался ускользнуть от сотрудников ДПС

В Шпаковском округе края 28 февраля во время патрулирования автодороги наряд дорожно-постовой службы заметил отечественную легковушку, мужчина за рулём которой при виде автоинспекторов резко свернул на проселочную дорогу.

Кадр съемки из УГИБДД ГУ МВД России по СК. Скриншот Ольги Богатеевой
Кадр съемки из УГИБДД ГУ МВД России по СК. Скриншот Ольги Богатеевой

По громкой связи сотрудники ГАИ потребовали от него остановиться. Гражданин сначала продолжил движение, но вскоре всё-таки стал. По внешним признакам полицейские заподозрили у селянина состояние опьянения.  Нарушителем порядка оказался 34-летний житель Новоселицкого округа. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

– Так как пройти процедуру освидетельствования он отказался, был составлен административный протокол по статье КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Теперь молодому человеку придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей, также его, скорее всего, лишат права управления сроком от 1,5 до 2 лет.

 А в Кировском округе Ставрополья накануне начинающий 21-летний водитель влетел в дерево, он пострадал со старшим братом.

 

дорога, МВД, штраф, Ставропольский край, лишение прав, пьяный водитель, Шпаковский округ, ДПС, аэропорт

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости