У бывшего замглавы одного из округов Ставрополья отобрали магазин

Бывший муниципальный служащий – первый заместитель главы Кировского городского округа в период с 2016 по 2018 годы построил нежилое здание в Георгиевске.

Фото из архива
Александр Плотников Фото из архива "Вечернего Ставрополя".

Здание ввели в эксплуатацию в качестве магазина, однако чиновник решил скрыть недвижимость от декларирования и оформил ее на имя матери. Проверку в рамках контроля на соответствие расходов доходам провела прокуратура региона на основании материалов, поступивших от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Стоимость фактически выполненных работ по данному объекту недвижимости составляет более 14 млн рублей, что значительно превысило размер доходов бывшего муниципального служащего и членов его семьи. В этой связи прокурор Ставропольского края предъявил в суд иск об обращении указанного имущества в доход Российской Федерации. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Работу частного детского сада, в котором побили ребенка, проверило министерство образования Ставрополья.

доход государства, расходы и доходы, отобрали магазин, бывший замглавы, магазин, прокурорский иск, Георгиевск, недвижимость, чиновник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости