У инвесторов повысился интерес к санаторно-курортной инфраструктуре Кавминвод

В 2021 году в крае ввели в эксплуатацию 29 гостиниц, отелей, пансионатов, увеличивших общий фонд размещения отдыхающих на 1365 койко-мест.

Эти цифры озвучил 21 сентября на очередном заседании правительства края министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Сысоев. Как он отметил, после пандемийной паузы турпоток выходит на новый уровень.

Министр оздоровительных курортов края Александр Сысоев. Пресс-служба губернатора Ставрополья
Министр оздоровительных курортов края Александр Сысоев. Пресс-служба губернатора Ставрополья

Дополнительный импульс развитию санаторно-курортной сферы обеспечивает участие края в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Организована работа с системообразующими банками и инвесторами для льготного кредитования проектов инфраструктуры. Большой вклад в модернизацию здравниц Кавминвод внёс курортный сбор. В 2018-2022 годы был собран один миллиард рублей. Губернатор края Владимир Владимиров сегодня отметил:

– Новые инвестпроекты расширяют возможности индустрии гостеприимства на Ставрополье и создают новые рабочие места, помогают наполнению бюджетов. В крае создаются 44 объекта санаторно-гостиничной инфраструктуры на общую сумму более 57 млрд рублей. Работа над привлечением инвестиций в эту сферу будет продолжена.

На средства курортного сбора в Кисловодске благоустроят памятник природы – гору Кольцо.

бюджеты, нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», кавминводы, Ставропольский край, инфраструктура, турпоток, Владимир Владимиров, санаторно-курортная отрасль, проекты

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости