У минприроды Ставрополья появится передвижная эко-лаборатория

Технику можно будет использовать для экстренной разведки в случаях опасности катастроф

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья в Год экологии получит передвижную экологическую лабораторию, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе министерства.

Машину можно будет использовать  для экстренной разведки в районах удаленных объектов в случаях опасности катастроф природного или техногенного характера или при плановом обследовании больших территорий. С помощью современной аппаратуры лаборатория позволит вести контроль состояния  окружающей среды, в том числе производить измерения содержания загрязняющих веществ в атмосфере, поверхностных водоемах, донных отложениях, подземных водах и почвах.

С помощью передвижной лаборатории можно сделать полный экологический анализ всего за несколько часов. Эко-техника позволит оперативно оценивать состояние этих природных сред, принимать необходимые решения и проводить мероприятия по устранению негативных воздействий,

- рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

Также с помощью передвижной лаборатории можно проводить работы, связанные как с определением местоположения источников загрязнения, так и с количественным определением концентраций загрязняющих веществ.

год экологии, Ставропольский край, Минприроды, Хлопянов, лаборатория

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости